Online-Voting:jetzt abstimmen!

Unsere Gastro-Finalisten

Konzept:

3 Portionen

Asia Steam Bites

152


Snack-Kreation von:
Marcel Schmanke, UNOX Deutschland GmbH

Zutaten für 3 Portionen:

  • Reispapier
  • 1 Black Tiger Garnele 
  • 1 Hähnchennugget 
  • 30 g Tofu 
  • 30 g Reis 
  • Bonduelle Kichererbsen (handvoll) 
  • 20 Erdnüsse 
  • ¼ Avocado 
  • ¼ Mango  
  • 30 g Möhren  
  • 30 g Knollensellerie  
  • 30 g Sprossen  
  • 25 g Edamame  
  • Süßsauer Sauce  
  • Hoisin Sauce  
  • 20 g Wildkräuter  
  • HOMANN Salat Mayonnaise 


Zubereitung:

  1. Garnele, Nugget und Tofu marinieren und braten.
  2. Reis kochen und auskühlen lassen.
  3. Avocado und Mango schneiden und mit Süß-Sauer-Sauce vermengen.
  4. Möhren und Sellerie putzen, schneiden und mit den Sprossen, Edamame und Bonduelle Kichererbsen vermengen. Mit Hoisin Sauce abschmecken.
  5. Erdnüsse zerkleinern und hinzugeben.
  6. Reispapier befeuchten, mit den Komponenten befüllen und abbinden.
  7. Anschließend für ca. 2 Minuten dämpfen.
  8. Mit Wildkräutern anrichten.
  9. HOMANN Salat Mayonnaise mit Hoisin zu einer asiatischen Sauce abschmecken und dazu servieren.


Guten Appetit! 


Variation:
Die Taschen backen statt dämpfen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Verkaufspreis pro Portion: 7,50 €

Konzept:

15 Portionen

Falaffel Waffel

179


Snack-Kreation von:
Marvin & Julian Kunz, GastroBrainTrain

Zutaten für 15 Portionen:

Zutaten Waffeln:

  • 1,2 kg Bonduelle Kichererbsen 
  • 7 Eier  
  • 150 ml Olivenöl 
  • 2 Zwiebeln 
  • 5 Knoblauchzehen 
  • 5 TL Backpulver 
  • 1 Bund Petersilie glatt 
  • 1 Bund Koriander  
  • 5 Stengel Schoko-Minze  
  • 1 Limette 
  • 2 EL Tahina 
  • 15 Kirschtomaten  
  • Meersalz / Koriander / Kardamom / Chili / Kreuzkümmel / Zimt / Kichererbsenmehl / Sumach / Puderzucker


Zutaten Salat:

  • 0,5 Kg Bonduelle gegrillte Zucchinischeiben 
  • 0,7 Kg Bonduelle gegrillte Paprika  
  • 2 Schalen Baby Leaf Salat  
  • ½ Schale Tagetes-Blätter  
  • ½ Schale Pimpernelle  
  • ½ Schale Oxalis Rot / Grün 
  • ½ Schale Mikro Kappuzinerkresse 
  • ¼ Schale Blütenblätter 
  • ½ Schale Zitronenverbene  
  • 400 ml HOMANN Snack Sauce Holland Classic Style  
  • 200 ml HOMANN Snack Sauce Joghurt Knoblauch  
  • 200 ml HOMANN Balsamico Dressing 


Zubereitung:

  1. Bonduelle Kichererbsen, gegrillte Zucchinischeiben und gegrillte Paprika auftauen.
  2. Kirschtomaten mit Grün unten einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut nach oben hin abziehen (aber so, dass sie noch mit der Tomate verbunden bleibt).
  3. Den Boden einer feuerfesten Form mit etwas Olivenöl bedecken, die Tomaten aufsetzen, mit Puderzucker bestreuen und im Ofen bei 60 Grad ca. 2 Stunden trocknen.
  4. Petersilie, Koriander und Schokominze fein hacken.
  5. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Brunoise würfeln, mit den aufgetauten Kichererbsen im Mixer zu einer homogenen aber noch stückigen Masse mixen.
  6. Den Teig eine Stunde ruhen/quellen lassen.
  7. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  8. Eigelb, Backpulver, Olivenöl (etwas zurückhalten, um das Waffeleisen auszupinseln), Tahina, Limettensaft, Gewürze und die Hälfte der Kräuter dazugeben und nochmals kurz auf hoher Stufe aufmixen und abschmecken.
  9. Restliche Kräuter dazugeben und Eischnee unterheben.
  10. Waffeleisen vorheizen.
  11. Waffelteig ggf. nachwürzen (Salz, Chiliöl, Sesamöl, Kreuzkümmelöl, Sumach, Kardamom).
  12. Probe machen (wenn Teigwaffel zu feucht, mit Kichererbsenmehl optimale Konsistenz herstellen).
  13. Knusprige Waffeln herstellen und warm stellen.
  14. Bonduelle gegrille Zucchinischeiben und gegrillte Paprika in einer Pfanne erwärmen (im a la Card / To go Bereich kann man das im heißen Waffeleisen erledigen und benötigt kein weiteres Equipment).
  15. Baby-Leaf Salat, Pimpernelle, Tagetes-Blätter, Mikro Kapuzinerkresse-Blätter, Oxalis Rot / Grün, Zitronenverbene und Bronzefenchel und in einer Schüssel mit HOMANN Balsamico Dressing anmachen.


Anrichtung:

  1. In jede „Mulde“ der Waffel HOMANN Snack Sauce Holland Classic Style einfüllen.
  2. Heiße Bonduelle Zucchinischeiben sowie Paprika anlegen.
  3. Angemachte Salat-Kräutermischung aufsetzen.
  4. HOMANN Snack Sauce Joghurt Knoblauch in Streifen darüber ziehen.
  5. Entgegengesetzt das HOMANN Balsamico Dressing darüber ziehen.
  6. Getrocknete Tomaten aufsetzen & Blüten drapieren.


Bon appétit! 


Variation:
Mit 4 gegrillten Garnelen / mit 2 gegrillten Hähncheninnenbrustfilets / mit marinierten Schafskäsewürfeln / 4 Mozzarella-Sticks paniert, gebacken / Tranchen vom Lammrücken  lässt sich der Snack mühelos aufwerten und Zusatzumsatz generieren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.  
Sowohl die Waffel als auch das Topping lässt sich problemlos auch vegan herstellen. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wareneinsatz pro Portion: 2,87 €
Verkaufspreis pro Portion:
11,20 € brutto Inhouse
10,50 € brutto ToGo 

Download

Du hast bereits abgestimmt. Vielen Dank!

Du kannst im Bereich Gastro, Metzger und Bäcker jeweils nur eine Stimme vergeben.

Jetzt abstimmen!

Amazon Gutscheine

Du möchtest deine Stimme geben? Dann registriere dich hier per E-Mail für die Abstimmung und nimm automatisch am Gewinnspiel teil. Es gibt 3x1 Amazon Gutschein im Wert von je 25 € zu gewinnen.

Ich akzeptiere die Teilnahmebedingungen und die Erklärungen zum Datenschutz.