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Unsere Gastro-Finalisten

Konzept:

8 Portionen

Kenianische Samosas

177


Snack-Kreation von:
Ian Kongo, Restaurant Landhof 

Zutaten für 8 Portionen:

Samosas: 

  • 40 Wan Tan Blätter
  • 2 TL Koriandergrün, gehackt
  • 2 TL Sambal Oelek 
  • 1 grüne Chili 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 1 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 100 g Erbsen, gekocht
  • 250 g Bulgur, gekocht
  • 1 EL Ingwerpaste
  • 2 EL Knoblauchpaste 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • Salz & Pfeffer  


Tamarindensoße: 

  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Ingwerpaste 
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
  • 250 ml Wasser
  • 2-3 EL Tamarndenpaste
  • 50 g brauner Zucker  


Koriander-Minz-Mayo:

  • 1/2 Bund Minze 
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 kl. Bund Koriander
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 750 g HOMANN Mayonnaise 
  • 250 ml Wasser  


Zubereitung Samosas

  1. Gemüse fein würfeln und scharf anbraten
  2. Das angebratene Gemüse mit Ingwer, Knoblauch und den restlichen Gewürzen abschmecken 
  3. Gemüse und Bulgur mischen und die Wan Tan Blätter füllen
  4. Die gefüllten Wan Tan Blätter zu Samosas falten und direkt frittieren, bis sie goldgelb sind
  5. Die Samosas können sofort serviert werden. Sie können aber auch einige Tage aufbewahrt oder eingefroren werden, vor dem Servieren müssen sie dann nochmals kurz frittiert werden. 


Zubereitung Tamarindensoße

  1. Alle Zutaten mischen und aufkochen 
  2. Auf die Hälfte reduzieren und auskühlen lassen  


Zubereitung Koriander-Minz-Mayo

  1. Kräuter im Hochleistungsmixer fein mixen
  2. HOMANN Mayonnaise, Wasser und Salz hinzufügen und auf niedriger Stufe emulgieren  


Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wareneinsatz pro Stück: 0,30 €
Wareneinsatz pro Portion: 1,80 €
Verkaufspreis pro Portion:
7,90 € (als Snack to Go in einer Bäckerei oder Imbiss)
9,80 € als Tapas im Restaurant

Konzept:

1 Portion

Pane & Meer

214


Snack-Kreation von:
Marcel Schmanke, UNOX Deutschland GmbH 

Zutaten für 1 Portion:


Zubereitung

  1. Limoncello abbinden und kaltstellen
  2. Ciabattascheibe in Olivenöl anrösten
  3. Getrocknete und frische Tomaten sautieren / rösten
  4. Meeresfrüchte anbraten und ablöschen
  5. Alles zusammen mit den HOMANN Snack Saucen und Mangold auf dem Ciabatta anrichten  


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wareneinsatz pro Portion: 2,40 €
Verkaufspreis pro Portion: 7,20 €