EINSENDESCHLUSS23. Juli 2021

Die Aufgabe 2020/21

Entwickelt eine kreative Snack-Idee zu unserem Motto„Spicy Style“. Erlaubt ist so gut wie alles, egal ob feurig,würzig oder pikant – auf die richtige Würzung kommt es an. Alles muss natürlich kalt oder heiß in der Metzger-Theke angeboten werden können.

WICHTIG: Jede Snack-Idee muss mit mindestens einem Produkt aus dem HOMANN Foodservice Warenkorb zubereitet werden!

Die Teilnahmevoraussetzung

Mitmachen können Auszubildende und Junioren aus dem Fleischerhandwerk, die maximal 10 Jahre (exkl. Ausbildung) in ihrem Handwerk tätig sind. Alleine oder als Zweier-Team. Die weiteren Teilnahmebedingungen findest du hier.

Einsendeschluss ist der 23. Juli 2021.

Die Profi-Unterstützung

Kostenlose HOMANN Foodservice Snack-Zutaten sowie ein Gutschein für eine Musterbox von BUNZL Verpackungen.

Die Bewerbung

Snack-Rezeptur mit pfiffigem Namen und Snack-Foto (bitte in Farbe), dazu die Wareneinsatzkosten sowie der kalkulierte Verkaufspreis.

Online unter www.homann-snackstar.de oder per Post an Markenpartner GmbH, Kennwort „SNACK STAR® Snack“, Wacholderstraße 42, 40489 Düsseldorf

Die Siegerermittlung

Eine Fachjury* wählt aus allen Einsendungen die 10 Snack-Favoriten 2020/21. Durch Expertenurteil und großes Online-Voting** auf www.snackstar.de werden anschließend die drei Gewinner ermittelt. Die finalen Platzierungen bleiben bis zur Preisvergabe auf dem Deutschen Fleischer-Verbandstag in Sinsheim geheim.

* Die Fachjury: Vertreter von HOMANN Foodservice, dem Deutschen Fleischer-Verband, dem Branchen-Magazin „FH Fleischer-Handwerk“ und BUNZL Verpackungen.
** Die Sieger werden zu 50 % aus den Bewertungsplatzierungen des Jury-Urteils und zu 50 % aus den Platzierungen des Online-Votings ermittelt. Online-Voting vom 13.08. – 06.09.2021.

Bewertungskriterien

Idee und Name

Idee und Name sollten idealerweise etwas Unverwechselbares, Neugierde weckendes und eine kleine, einfache „Geschichte“ haben, die sich erzählen lässt.

Optik und Geschmack

Ein guter Geschmack ist Voraussetzung, aber auch eine ansprechende Snack-Präsentation und -Verpackung kann wertvolle Kaufanreize liefern.

Zubereitung

Wichtig ist eine klare Rezeptur, die sich leicht vervielfältigen lässt. Die benötigten Zutaten sollten einfach zu beschaffen sein und die Zubereitung sollte unkompliziert und ohne großen Zeitaufwand im Betrieb erfolgen können.

Kalkulation

Damit etwas übrig bleibt, müssen Wareneinsatz, Aufwand und der gewünschte Verkaufspreis zueinander passen. Eine einfache Snack-Kalkulation sollte das dokumentieren.

Das grosse
FINALE

Alle Teilnehmer erhalten nach Beendigung des Wettbewerbs eine offizielle Teilnahmeurkunde. Die Top 10 aus dem Online-Voting kann sich auf eine Überraschung freuen.

Die drei Gewinner werden zum großen Finale auf den 131. Deutschen Fleischer-Verbandstag (03./04.10.) nach Sinsheim eingeladen. Dort erhalten sie eine Siegerurkunde, den SNACK STAR® Pokal in Gold, Silber oder Bronze, einen tollen Sachpreis (Apple iPad, Sonos One mit Bluetooth Lautsprecher, Sofortbildkamera) sowie ein professionelles Foto des eigenen Snacks plus PR-Text für die lokale Presse.

Die Anreise und eine Übernachtung sind inklusive!

Sonderpreis

Die Berufs- oder Meisterschule mit den meisten von der Jury positiv bewerteten Rezept-Ideen gewinnt ein exklusives SNACK STAR® Seminar.

Checkliste zur Bewerbung

  • Passt unsere Snack-Idee zum vorgegebenen Motto "Spicy Style"?
  • Beinhaltet unsere Snack mindestens ein Produkt aus dem HOMANN Foodservice Produktwarenkorb?
  • Hat unser Snack einen unverwechselbaren Namen?
  • Ist unsere Zutatenauflistung/Snack-Beschreibung vollständig?
  • Ha unser Snack auch eine praktische to-go-Verpackung?
  • Haben wir zu unserem Snack eine Kalkulation erstellt? Ist dies auch wirtschaftlich?
  • Haben wir an eine Verkaufsförderungsidee für unseren Snack gedacht?
  • Liegt unserer Bewerbung ein Foto unseres Snacks bei? Entspricht es den Anforderungen?
  • Haben wir alle Aufgaben vollständig bearbeitet?