DIE AUFGABE :
„Snack around the clock“

Theke des Jahres 2019

„Snack around the clock“

Gesucht wird die Snack Star® Theke des Jahres mit Ideen rund um das Motto „Snack around the clock“. Hierbei können die Nachwuchskräfte frei entscheiden, ob ihre SNACK STAR® Theke eine bestimmte Tageszeit (z. B. eine reine Frühstückstheke) oder den Bedarf eines kompletten Tages (Frühstücks-, Mittags- und Nachmittags-Snacks) abdeckt. Erlaubt ist beinahe alles: heiß oder kalt – klein oder groß – klassisch, vegetarisch oder vegan – lokal oder international. Bedingung ist, dass jeder Snack mit mindestens einer HOMANN Snackzutat zubereitet wird, alle anderen Zutaten sind frei wählbar. Wichtig ist auch, dass die Thekenidee aktiv von den Nachwuchskräften (mit)entwickelt wurde.

Gefragt ist eine Konzeptidee mit passendem Namen und Snacks, eine Thekenbestückung (für ca. 1 m Breite) mit entsprechender Kalkulation, passenden Verkaufsförderungsideen sowie die Präsentation in der Theke und praktische to go-Snack-Verpackungen.

Teilnehmen können Filial- und Berufsschul-Teams (mit Wohnsitz in Deutschland) von bis zu 4 Personen. Mindestens 2 davon müssen Nachwuchskräfte (Bäcker-/Fachverkäufer-/Konditor-Nachwuchs) sein, die maximal 3 Jahre im Bäckerhandwerk tätig sind.

Unvollständige Bewerbungen oder solche, deren Snacks kein Produkt aus dem HOMANN Foodservice Warenkorb enthalten, werden disqualifiziert. Gleiches gilt für Thekenideen die in anderen Medien veröffentlicht oder bereits in den Vorjahren eingereicht wurden. Einsendeschluss ist der 13. September 2019.

Jeder Snack muss mit mindestens einem der Produkte aus dem HOMANN Foodservice Warenkorb zubereitet werden, alles andere ist frei wählbar.

Zur Komplettierung der Bewerbung gehört neben dem ausgefüllten Bewerbungsbogen noch ein Foto Eurer gestalteten SNACK STAR® THEKE. Auf diesem Foto sollten die von Euch kreierten Snacks inkl. Namen sowie die verwendeten Dekorationsartikel gut zu erkennen sein.

Theke des Jahres 2019 © Back Journal, Dirk Waclawek
Theke des Jahres 2019

EIN FOTO ZUM ERFOLG!

Zur Komplettierung der Bewerbung gehört neben dem ausgefüllten Bewerbungsbogen noch ein Foto Eurer gestalteten SNACK STAR® THEKE.

Auf diesem Foto sollten die von Euch verwendeten Snacks sowie die benutzten Dekorationsartikel gut zu erkennen sein. Eine kompetente Fachjury wird alle eingesendeten Konzept-Ideen sichten und nach festgelegten Kriterien bewerten. Die Favoriten werden anschließend im großen Online-Voting auf www.homann-snackstar.de vorgestellt. Die genaue Platzierung der drei Gewinner-Teams entscheidet sich durch die Bewertung der praktischen Umsetzung bei der Final-Veranstaltung. Auf die drei Sieger-Teams warten neben Urkunden und Pokalen und einer Unvergesslichen Sieger-Feier.

  • Passt unsere Theken-Idee zum vorgegebenem Motto „Snack around the clock“?
  • Beinhaltet jeder unserer Snacks mindestens ein Produkt aus dem HOMANN Foodservice Warenkorb?
  • Hat unsere Aktion einen unverwechselbaren Namen?
  • Ist unsere Zutatenauflistung / Snack-Beschreibung vollständig?
  • Haben alle unsere Snacks auch eine praktische to go-Verpackung?
  • Haben wir zu jedem Snack eine Kalkulation erstellt? Ist diese auch wirtschaftlich?
  • Haben wir an eine Verkaufsförderungsidee für Aktion und Theke gedacht?
  • Liegt unserer Bewerbung ein Foto der gestalteten Theke bei? Entspricht es den Anforderungen?
  • Haben wir alle Aufgaben (1-11) vollständig bearbeitet?