Einsendeschluss24. Juni 2024
Eure Aufgabe 2024
Ihr entwickelt für die Quali-Runde eine kreative Snack-Idee zu unserem diesjährigen Motto „Good Food – Good Mood“. Eure Snack-Idee gesünder interpretiert – egal ob vegan, klassisch oder cross over. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Alle Snacks müssen natürlich kalt oder warm in eurem Betrieb oder der Berufsfachschule ganz einfach zubereitet werden können.
WICHTIG: Mindestens ein Produkt aus dem HOMANN Foodservice sowie dem Bonduelle Foodservice Warenkorb muss Bestandteil oder Beigabe eurer Snack-Idee sein!
Mitmachen könnt ihr, wenn ihr Azubi oder Junior aus dem Fleischer- bzw. Bäckerhandwerk oder aus der Gastronomie seid und maximal 5 Jahre (exkl. Ausbildung) in eurem Beruf tätig seid. Teilnehmen könnt ihr als Einzelkämpfer oder Zweier-Team. Hier findet ihr die weiteren Teilnahmebedingungen.
Einsendeschluss ist der 24. Juni 2024.
Jeder Teilnehmer erhält einen kostenlosen SNACK STAR® Warenkorb mit allen benötigten Zutaten von HOMANN Foodserivce und Bonduelle Foodservice sowie einem exklusiven Gutschein für den Weitblick Onlineshop. Und natürlich gibt es wieder die Unterstützung eines branchenbekannten Profi-Paten:
Profi-Patin Metzger
Catharina Bardun
Fleisch-, Wurst- und Schinken-Sommelier
Profi-Patin Bäcker
Caroline Bosselmann
Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi
Profi-Pate Gastro
Simon Kolar
Gründer & Leader der Guerilla Chefs
Hier findet ihr mehr Infos zu den Paten.
Wir benötigen von euch: Good Food Snack-Rezept mit Good Mood Namen, Snack-Foto (bitte in Farbe), Wareneinsatzkosten sowie der kalkulierte Verkaufspreis.
Nutzt dazu einfach das Online-Bewerbungsformular.
Oder füllt den digitalen SNACK STAR® Bewerbungsbogen aus und schickt diesen:
- per Mail an Bitte aktivieren Sie JavaScript, um diesen Link anzuzeigen!
- per Post an Markenpartner GmbH, Kennwort „SNACK STAR“, Wacholderstraße 42, 40489 Düsseldorf
Einsendeschluss ist der 24. Juni 2024.
Unsere SNACK STAR® Fachjury* wählt aus allen Einsendungen die drei Good Food Snacks mit dem besten Good Mood je Branche. Die 3 x 3 Besten stellen sich im großen Online-Voting auf www.homann-snackstar.de der Online-Community.
* Unsere SNACK STAR® Fachjury besteht aus Vertretern von HOMANN Foodservice, Weitblick und Bonduelle Foodservice sowie den drei Profi-Paten und den Chefredakteuren der Branchenmagazine „FH Fleischer-Handwerk“, „Back Journal“ und „24 Std. Gastlichkeit“.
BEWERTUNGSKRITERIEN
Idee und Name
Idee und Name sollten idealerweise etwas Unverwechselbares, Neugierde weckendes und eine kleine, einfache „Geschichte“ haben, die sich erzählen lässt.
Optik und Geschmack
Ein guter Geschmack ist Voraussetzung, aber auch eine ansprechende Snack-Präsentation und Mehrwegverpackung kann wertvolle Kaufanreize liefern.
Zubereitung
Wichtig ist eine klare Rezeptur, die sich leicht vervielfältigen lässt. Die benötigten Zutaten sollten einfach zu beschaffen sein und die Zubereitung sollte unkompliziert und ohne großen Zeitaufwand im Betrieb erfolgen können.
Kalkulation
Damit etwas übrig bleibt, müssen Wareneinsatz, Aufwand und der gewünschte Verkaufspreis zueinander passen. Eine einfache Snack-Kalkulation sollte das dokumentieren.
Bonduelle Gerste, Kichererbsen, Quinoa, Gegrillte Auberginenscheiben, Gegrillte Zucchinischeiben, Gegrillte Paprika, Grillgemüse Andalusien und Goldmais
Die Finalrunde
Live-Event als Branchen Battle – die drei Finalisten werden im großen Live Branchen Battle gegeneinander antreten und, unterstützt durch ihren jeweiligen Profi-Paten, um die Snack-Idee des Jahres kämpfen.
Vor der Finalrunde werden die Finalisten mit einer neuen, noch unbekannten Aufgabe konfrontiert, die es im Finale umzusetzen gilt. Die Entscheidung über die Platzierungen wird vor Ort durch unsere SNACK STAR® Fachjury getroffen. Wo das große Branchen Battle stattfinden wird, bleibt bis kurz vor Finale geheim, die Anreise und eine Übernachtung sind inklusive!
Neben attraktiven Geldpreisen und einer kleinen Sachpreis-Überraschung können sich die drei Finalisten auch über eine Concept Kochjacke von Weitblick freuen. Darüber hinaus erhalten sie den SNACK STAR® Pokal in Gold, Silber oder Bronze.
Alle Teilnehmer erhalten nach Beendigung des Wettbewerbs eine offizielle Teilnahmeurkunde.
1 Einzelkämpfer dürfen den Geldpreis alleine einstreichen, Teams müssen teilen.
SONDERPREIS
Die Berufsschulklasse mit den meisten Einsendungen bekommt eine Concept Latzschürze von Weitblick, natürlich für die gesamte Klasse.
CHECKLISTE ZUR BEWERBUNG
- Passt unsere Snack-Idee zum vorgegebenen Motto „Good Food – Good Mood“?
- Beinhaltet unsere Snack mindestens ein Produkt aus dem HOMANN Foodservice und dem Bonduelle Foodservice Produktwarenkorb?
- Hat unser Snack einen unverwechselbaren Namen?
- Ist unsere Zutatenauflistung/Snack-Beschreibung vollständig?
- Hat unser Snack auch eine praktische to-go-Verpackung?
- Haben wir zu unserem Snack eine Kalkulation erstellt? Ist diese wirtschaftlich?
- Haben wir an eine Verkaufsförderungsidee für unseren Snack gedacht?
- Liegt unserer Bewerbung ein Foto unseres Snacks bei? Entspricht es den Anforderungen?
- Haben wir alle Aufgaben vollständig bearbeitet?