Einsendeschluss25. Juni 2023

Eure Aufgabe 2023

Ihr entwickelt für die Quali-Runde eine kreative Snack-Idee zu unserem diesjährigen Motto „Genuss-Trip – Snack around the World“. Erlaubt ist alles, was den Gaumen geschmacklich in andere Länder reisen lässt. Egal, ob in die mild-würzige Provence oder das feurig-scharfe Mexiko, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Alle Snack-Ideen müssen im Betrieb oder der Berufsschule zubereitet werden können, dabei ist egal, ob heiß oder kalt.

WICHTIG: Mindestens ein Produkt aus dem HOMANN Foodservice Warenkorb muss Bestandteil oder Beigabe eurer Snack-Idee sein!

Mitmachen könnt ihr, wenn ihr Azubi oder Junior aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk oder aus der Gastronomie seid und maximal 5 Jahre (exkl. Ausbildung) in eurem Beruf tätig seid. Teilnehmen könnt ihr als Einzelkämpfer oder Zweier-Team. Die weiteren Teilnahmebedingungen findet ihr hier.

Einsendeschluss ist der 25. Juni 2023.
 

Jeder Teilnehmer erhält kostenlose HOMANN Foodservice Snack-Zutaten sowie Unterstützung eines branchenbekannten Profipaten:

Profi-Patin Metzger
Catharina Politz
Fleisch-, Wurst- und Schinken-Sommelier

Profi-Patin Bäcker
Caroline Bosselmann
Jung-Unternehmerin und Bäckerei-Profi

Profi-Pate Gastro
Simon Kolar
Gründer & Leader der Guerilla Chefs
 

Snack-Rezeptur mit Fernweh-Potential und passendem Namen, Snack-Foto (bitte in Farbe), Wareneinsatzkosten sowie der kalkulierte Verkaufspreis.

Nutzt dazu einfach das Online-Bewerbungsformular.

Oder füllt den digitalen SNACK STAR® Bewerbungsbogen aus und schickt diesen:

  • per Mail an snackstar@markenpartner.com
  • per Post an Markenpartner GmbH, Kennwort „SNACK STAR“, Wacholderstraße 42, 40489 Düsseldorf


Einsendeschluss ist der 25. Juni 2023.
 

Unsere Fachjury* wählt aus allen Einsendungen die drei besten Fernweh-Vermittler-Snacks je Branche. Die 3 x 3 Besten stellen sich im großen Online-Voting auf homann-snackstar.de der Community. Die Sieger je Branche qualifizieren sich automatisch für die Finalrunde. 

*Die Fachjury besteht aus Vertretern von HOMANN Foodservice, den drei Profi-Paten sowie den Chef-Redakteuren der Branchen-Magazine „FH Fleischer-Handwerk“, „Back Journal“ & „24 Std. Gastlichkeit“.

BEWERTUNGSKRITERIEN

Idee und Name

Idee und Name sollten idealerweise etwas Unverwechselbares, Neugierde weckendes und eine kleine, einfache „Geschichte“ haben, die sich erzählen lässt.

Optik und Geschmack

Ein guter Geschmack ist Voraussetzung, aber auch eine ansprechende Snack-Präsentation und Mehrwegverpackung kann wertvolle Kaufanreize liefern.

Zubereitung

Wichtig ist eine klare Rezeptur, die sich leicht vervielfältigen lässt. Die benötigten Zutaten sollten einfach zu beschaffen sein und die Zubereitung sollte unkompliziert und ohne großen Zeitaufwand im Betrieb erfolgen können.

Kalkulation

Damit etwas übrig bleibt, müssen Wareneinsatz, Aufwand und der gewünschte Verkaufspreis zueinander passen. Eine einfache Snack-Kalkulation sollte das dokumentieren.

Die Final-Runde

Live-Event als Branchen-Battle – die drei Finalisten werden im großen Live Branchen-Battle gegeneinander antreten und, unterstützt durch ihren jeweiligen Profi-Paten, um die Snack-Idee des Jahres kämpfen.

Vor der Final-Runde werden die Finalisten mit einer neuen, noch unbekannten Aufgabe konfrontiert, die es im Finale umzusetzen gilt. Die Entscheidung über die Platzierungen wird vor Ort durch unsere Fachjury getroffen. Wo das große Branchen-Battle stattfinden wird, bleibt bis kurz vor Finale geheim, die Anreise und eine Übernachtung sind inklusive!

Neben attraktiven Geld-Preisen erhalten die drei Sieger noch eine kleine Sachpreis-Überraschung. Zusätzlich dazu eine Siegerurkunde, den SNACK STAR® Pokal in Gold, Silber oder Bronze sowie ein professionelles Foto ihrer jeweiligen Snack-Idee plus PR-Text für die lokale Presse. Einzelkämpfer dürfen den Geldpreis alleine einstreichen, Teams müssen teilen.

Alle Teilnehmer erhalten nach Beendigung des Wettbewerbs eine offizielle Teilnahmeurkunde.

SONDERPREIS

Die Berufs- oder Meisterschule mit den meisten von der Jury positiv bewerteten Rezept-Ideen gewinnt ein exklusives SNACK STAR® Seminar.

CHECKLISTE ZUR BEWERBUNG

  • Passt unsere Snack-Idee zum vorgegebenen Motto „Wohlfühl Snacks"?
  • Beinhaltet unsere Snack mindestens ein Produkt aus dem HOMANN Foodservice Produktwarenkorb?
  • Hat unser Snack einen unverwechselbaren Namen?
  • Ist unsere Zutatenauflistung/Snack-Beschreibung vollständig?
  • Hat unser Snack auch eine praktische to-go-Verpackung?
  • Haben wir zu unserem Snack eine Kalkulation erstellt? Ist diese wirtschaftlich?
  • Haben wir an eine Verkaufsförderungsidee für unseren Snack gedacht?
  • Liegt unserer Bewerbung ein Foto unseres Snacks bei? Entspricht es den Anforderungen?
  • Haben wir alle Aufgaben vollständig bearbeitet?